中国美术高考网权威综合门户网站! 《艺考生文化课高分冲刺》 [广告投放] [软文服务] 微信公众号 手机版
中国美术高考网
美术高考新生指南 美术高考成绩查询 全国艺术院校专题 艺考生文化课高分冲刺 美术高考优秀试卷 美术高考培训画室大全 金牌问答服务中心
网站首页 | 美考资讯 | 美术统考 | 注册就送28元无需申请 | 招生简章 | 考点时间 | 分数查询 | 合格线 | 信息汇总 | 历年考题
画室大全 | 优秀试卷 | 招生计划 | 注册就送28元体验金 | 报考指南 | 高考动态 | 录取查询 | 录取线 | 往年资料 | 在线问答
中国美术高考网2019年开设全国分省QQ交流群,建议加入本省交流群。QQ交流总群:378229784(分省群号请点击后面按钮) 中国美术高考网官方QQ交流群 艺考生文化课高分冲刺
北京市天津市上海市河南省山东省安徽省江苏省浙江省福建省江西省广东省湖北省湖南省黑龙江吉林省辽宁省
四川省重庆市河北省山西省陕西省甘肃省云南省贵州省广西区青海省海南省宁夏区新疆区内蒙古西藏区更多>>
热门关键词:
中国美术高考网 -> 报考指南 -> 正文

2019年全国各省美术校考攻略

[ 整理:美术高考网   时间:2018-12-11 10:12:28    来源/作者:中国美术高考网 ]

  自11月25日起,各省美术联考陆续拉开序幕,美术联考是基础性考试,难度比较小,大部分考生都能合格,一般合格率都在90%左右,所以大家不必太担心,在联考成绩出来之前,好好集训专业课。
  广西美术联考本科合格率为72%,是全国最低的,不过好在广西只要过了专科线就可以参加美术校考。山东美术联考本科合格率也比较低,为75%-80%之间。
  美术校考则是在联考合格的基础上,高校单独组织的一次专业课选拔考试,也可以说是一次高校的自主招生,即选拔专业水平优秀的考生。考试难度相对联考来说,提高了不少,教育部规定的是合格证与招生计划的比例不得高于4:1,一般都是4:1。
  不同省份、不同水平的考生,对于校考有不同的策略。
  例如河北、山西、黑龙江、山东、江苏、浙江、福建、江西、河南、广西、贵州、甘肃、陕西等省份,来本省组织校考的院校数量还非常多,甚至包括很多二本院校和三本院校,所以校考仍然非常重要,大家应该积极准备。
  北京比较特殊,虽然外埠院校来北京组织美术校考的只有3、4所,但本市重点大学和艺术名校很多,仍有不少在组织校考。
  四川考生比较特殊,外省院校来川组织校考的全部都是艺术名校和重点大学。更要命的是,承认四川美术联考成绩的院校统一按照美术统考专业分平行志愿投档。相当于,文化过线后,录取就靠联考专业分。不过,四川省的美术类本科文化线相当高,近三年都在370-385分之间,想过这个分数难度真大。2018年美术类本科双上线考生只有13312人,即3万美术生仅有45%双上线。按照艺术类本科(含民办)录取率在30%-40%之间,只要你文化、专业双上线,上本科的希望就非常大了。
  如果你的联考成绩非常优秀,文化课成绩也不错,并且你是天津、辽宁、吉林、安徽、湖北、湖南、重庆、上海等省份考生,省外大部分院校都承认联考成绩,并且本省就有很多不错的大学,联考结束后,努力文化课复习从而提高你的投档综合分。
  985工程大学招收美术生的一共有28所,其中22所承认美术统考成绩,仅6所组织美术校考。211工程大学、省属重点大学、二本院校组织校考的也不多了。校考竞争是比较大的,大家一定要有心理准备。

校考技巧详见美术校考指南(独家)

到底要不要参加校考,请参考下面资料
2019年天津市美术校考指南
2019年福建美术校考指南
2019年浙江美术校考报考指南
2019年湖南省美术校考指南
2019年河南省美术校考指南
2019年山东美术校考指南
2019年广西美术校考如何选择和准备
2019年安徽美术校考形势分析与应对策略
2019年江苏美术校考分析及攻略
2019年四川美术类专业校考指南
2019年湖北美术校考指南
2019年辽宁美术校考攻略
2019年重庆美术校考攻略
2019年上海美术校考指南
2019年黑龙江省美术校考指南
2019年北京美术校考全攻略
2019年山西美术校考形势分析与应对策略
2019年陕西美术校考攻略
2019年吉林省美术校考指南
2019年江西省美术校考策略
其他省份陆续发布,敬请关注中国美术高考网www.ms315.com

我要投稿】 【纠错/举报/建议】 【返回顶部】 【关闭本页 [ 责任编辑:陈伟豪 ]
艺考改革持续进行中
艺考改革持续进行中
美术高考报考指南
美术高考报考指南
历年院校优秀试卷赏析
历年美院优秀试卷
如何选择画室?”
如何选择画室?
  • 最新发表
  • 热门文章
  • 网站简介服务承诺广告服务投稿说明信息纠错郑重声明黑名单制度版权隐私合作伙伴友情链接意见建议联系我们发展历程
    博评网