中国美术高考网权威综合门户网站! 《艺考生文化课高分冲刺》 [广告投放] [软文服务] 微信公众号 手机版
中国美术高考网
美术高考新生指南 美术高考成绩查询 全国艺术院校专题 艺考生文化课高分冲刺 美术高考优秀试卷 美术高考培训画室大全 金牌问答服务中心
网站首页 | 美考资讯 | 美术统考 | 注册就送28元无需申请 | 招生简章 | 考点时间 | 分数查询 | 合格线 | 信息汇总 | 历年考题
画室大全 | 优秀试卷 | 招生计划 | 注册就送28元体验金 | 报考指南 | 高考动态 | 录取查询 | 录取线 | 往年资料 | 在线问答
中国美术高考网2019年开设全国分省QQ交流群,建议加入本省交流群。QQ交流总群:378229784(分省群号请点击后面按钮) 中国美术高考网官方QQ交流群 艺考生文化课高分冲刺
北京市天津市上海市河南省山东省安徽省江苏省浙江省福建省江西省广东省湖北省湖南省黑龙江吉林省辽宁省
四川省重庆市河北省山西省陕西省甘肃省云南省贵州省广西区青海省海南省宁夏区新疆区内蒙古西藏区更多>>
热门关键词:
中国美术高考网 -> 备考专题 -> 正文

如何度过瓶颈期,如何在集训期间学文化课

[ 整理:美术高考网   时间:2019-05-14 10:19:52    来源/作者:央美学姐Della ]
  学习期间如果遇到瓶颈期怎么办呢?
  一. 将画画所用的知识列表,逐一核对,看看哪里出了问题
  二. 做好基础练习,加强瓶颈方面的改进
  三. 实在画不下去了,允许自己放1~3小时的假,看电影看画册吃好吃的,暂时离开应考环境给自己放松,不要觉得这是浪费时间,你的弦不可能一直紧绷着。
  关于考学预判:
  联考期间找到好的画室基本就是跟着老师走了,做好总结规划,及时调整。
  而单考(校考)更需要的是方向选择,比如我自己,更喜欢央美的稳重大气,所以从单考开始我就主要学习央美风格。
  我的考虑是这样的:央美的画风适用于“杂食”的广美和相近的川美,而且央美造型扎实更适合打牢基础和学习。
  这就是我方向的选择,相对有些同学疲于应付不同院校的画风,会比较有目标感一些。
  我身边同学很多就是没有方向,各种画风都试,结果把自己都搞晕了。
  关于文化课:
  学习专业课期间,其实文化课的复习也是可以同时进行的,一早起来可以背英语和文综类知识,最好能把自己读书时的声音录下来,没事就放耳机里听,活用你的五官来增强记忆,这样的方法在准备高考期间也适用的。
  等到全力备战高考时,如有偏科,最好做一定的取舍,最多的精力一定是放在有把握的地方:由于我数学差的要命(高中从未及过格),我仅抓好数学前面的选择和部分填空、后面的简单大题,其他精力放在了最拿手的英语和文综上,我从而更容易分析出自己可得的分数。尽管最后我的数学只有57分,但因为有几科优势科目拉分,最终的成绩倒也不差。
  另外文化备考,错题本是必备的,总结归纳,加深记忆,平日里拿出错题本翻一翻,审视自己目前有没有再犯同样的错误。
我要投稿】 【纠错/举报/建议】 【返回顶部】 【关闭本页 [ 责任编辑:陈伟豪 ]
艺考改革持续进行中
艺考改革持续进行中
美术高考报考指南
美术高考报考指南
历年院校优秀试卷赏析
历年美院优秀试卷
如何选择画室?”
如何选择画室?
  • 最新发表
  • 热门文章
  • 网站简介服务承诺广告服务投稿说明信息纠错郑重声明黑名单制度版权隐私合作伙伴友情链接意见建议联系我们发展历程
    博评网