中国美术高考网权威综合门户网站! 《艺考生文化课高分冲刺》 [广告投放] [软文服务] 微信公众号 手机版
中国美术高考网
美术高考新生指南 美术高考成绩查询 全国艺术院校专题 艺考生文化课高分冲刺 美术高考优秀试卷 美术高考培训画室大全 金牌问答服务中心
网站首页 | 美考资讯 | 美术统考 | 注册就送28元无需申请 | 招生简章 | 考点时间 | 分数查询 | 合格线 | 信息汇总 | 历年考题
画室大全 | 优秀试卷 | 招生计划 | 注册就送28元体验金 | 报考指南 | 高考动态 | 录取查询 | 录取线 | 往年资料 | 在线问答
中国美术高考网2019年开设全国分省QQ交流群,建议加入本省交流群。QQ交流总群:378229784(分省群号请点击后面按钮) 中国美术高考网官方QQ交流群 艺考生文化课高分冲刺
北京市天津市上海市河南省山东省安徽省江苏省浙江省福建省江西省广东省湖北省湖南省黑龙江吉林省辽宁省
四川省重庆市河北省山西省陕西省甘肃省云南省贵州省广西区青海省海南省宁夏区新疆区内蒙古西藏区更多>>
热门关键词:
中国美术高考网 -> 录取线 -> 正文

2019年全国各省艺术类批次录取控制线汇总

[ 整理:美术高考网   时间:2019-06-23 10:47:13    来源/作者:中国美术高考网 ]

【新疆】

【西藏】2019年西藏艺术类专业招生录取文化成绩最低控制分数线
  该类招生录取文化成绩最低控制分数线按普通类招生录取最低控制分数线的70%划定。录取时,文化成绩达到录取规定的,按专业成绩从高到低择优录取,录满为止。
  1. 理工类
  本科:少数民族198分,汉族224分;
  专科:少数民族 144分,汉族144分。
  2. 文史类
  本科:少数民族210分,汉族224分;
  专科:少数民族109分,汉族109分。

【湖南】2019年湖南省普通高校招生录取控制分数线

湖南省2019年普通高校招生录取控制分数线(一)

  注:1.在本科提前批中,军事院校中的一类院校执行本科一批录取控制分数线、二类院校执行本科二批录取控制分数线,其他院校的文史、理工、体育类专业按专业备注中的说明执行相应批次录取控制分数线。
  2.在本科提前批和本科二批非平行组中,按独立设置艺术院校招生政策招生的艺术类专业的专业及文化录取控制分数线均由招生院校依据教育部和我省有关规定自主划定,其他院校艺术类专业的专业及文化录取控制分数线由招生院校依据有关规定确定,但文化录取控制分数线不得低于二本文史、理工录取控制分数线的65%,即文科类不得低于339分、理科类不得低于291分。
  3.对于安排在本科提前批和本科二批平行组中录取的艺术院校(专业)以及省内公费定向师范生的音乐类和美术类专业,分专业类别执行同一条文化和专业录取控制分数线。
  4.填报了军事院校志愿且达到了军检控制分数线的考生,须按要求参加湖南省军区组织的政治考核、体检和面试,具体安排请登陆湖南招生考试信息港(http://www.hneeb.cn)查看。军检控制分数线将于6月29日通过湖南招生考试信息港向社会公布。
  5.安排在专科提前批招生的艺术类专业的专业录取控制分数线由招生院校自主确定,其文化录取控制分数线为160分。
  6.根据政策规定,农林、航海、地矿等外省本科院校以及在湘高校生源不足时,可在批次录取控制分数线下20分(高职专科院校的特殊专业为30分)以内从高分到低分投档录取。“国家专项计划”和“地方专项计划”招生院校生源不足时,可在相应批次录取控制分数线下20分以内从高分到低分投档录取。

湖南省2019年普通高校招生录取控制分数线(二)

  注:1.对于本科提前批和本科二批平行组中的艺术院校(专业),分专业类别执行同一条文化和专业录取控制分数线。
  2.根据政策规定,农林、航海、地矿等外省本科院校以及在湘高校生源不足时,可在批次录取控制分数线下20分(高职专科院校的特殊专业为30分)以内从高分到低分投档录取。

【海南】2019年海南省艺术类文化录取控制分数线
    艺术类本科:415分
    专科分数线:196分

【青海】2019年青海省艺术类录取控制分数线(文化成绩+统考专业成绩)
  美术
  文科本科532分,专科400分
  理科本科450分,专科410分。
  民族工艺美术
  文科本科(藏文)555分,专科(藏文)530分
  理科本科(藏文)、专科(藏文)482分
  音乐学(声乐)
  文科本科、专科481分。理科本科400分
  音乐学(器乐)
  文科本科490分。理科本科378分。
  舞蹈
  文科本科334分,专科229分。理科本科426分
  播音与主持
  文科本科615分,专科580分。理科本科、专科579分
  音乐表演(声乐)
  文科本科451分,专科286分
  理科本科、专科445分。
  音乐表演(器乐)
  文科本科525分,专科449分。理科本科428分
  注:艺术类划线成绩为考生的高考文化课成绩+艺术类专业省级统考成绩。

【贵州】2019年贵州省艺术类最低投档控制分数线
  (一)文化线
  1. 本科(含梯度志愿本科、平行志愿本科)文化分
  (1)艺兼文
  播音编导:385分
    美术设计:362分
  音乐表演:340分
    舞    蹈:317分
  书法学:362分
    航空服务艺术与管理:362分
  (2)艺兼理
  播音编导:314分
    美术设计:295分
  音乐表演:277分
    舞    蹈:258分
  书法学:295分
    航空服务艺术与管理:295分
  2. 高职(专科)
  艺兼文:160分       艺兼理:160分
  3. 教育部批准的独立设置艺术院校(除沈阳音乐学院外)本科专业,由院校自行划定高考文化分数线。
  (二)航空服务艺术与管理专业分
  204分(需体检合格)

【江苏】2019年江苏省普通高校招生录取最低控制分数线(艺术部分)

注:一、艺术类校考本科专业录取最低控制分数线
    1、经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)的艺术类本科专业录取最低控制分数线由各校自行划定。
    2.除第1条规定以外的其他院校本科校考专业的省最低控制分数线为文化190分/专业合格。其中,取得音乐表演、音乐学、作曲与作曲技术理论、广播电视编导、美术学、绘画、雕塑、中国画、实验艺术、艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、公共艺术、工艺美术、数字媒体艺术、艺术与科技、陶瓷艺术设计专业校考合格的考生,还须要参加相应专业省统考,且美术省统考成绩须达到160分,音乐省统考成绩须达到120分,編导省统考成绩须达到190分。
    二、第一阶段填报志愿资格线
    艺术类考生七门必测科目成绩中不合格(或D级)不超过3门,美术省统考文化225/专业160分以上、音乐省统考(声乐、器乐)文化190分/专业135分以上、编导省统考文化254分/专业190分以上、艺术校考文化180分/专业合格(经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校及部分参照执行的少数高校的艺术类本科专业不受此限制),方可填报第一阶段高考志愿。

江苏省2019年第二阶段高职(专科)统招批次录取最低控制分数线、填报志愿资格线
  1.高职(专科)统招批次录取最低控制分数线
  艺术类省统考:
  美术类:文化180分,专业省统考成绩160分;
  音乐类(声乐、器乐):文化180分,专业省统考成绩120分;
  编导类:文化230分,专业省统考成绩190分。
  艺术类专业校考:文化180分,专业校考成绩合格。
  考生的高考文化成绩和相关专业考试成绩除达到上述要求外,其学业水平测试成绩还须符合我省及拟报考院校的有关要求。
  2.第二阶段填报志愿资格线
  艺术类省统考:
  美术类:文化175分,专业省统考成绩160分;
  音乐类(声乐、器乐):文化175分,专业省统考成绩120分;
  编导类:文化220分,专业省统考成绩190分。
  艺术类专业校考:文化175分,专业校考成绩合格。
  凡第一阶段未被高校录取且符合上述相关科类填报志愿条件的考生,可填报文科类或理科类高职(专科)院校以及体育类或艺术类高职(专科)院校志愿。

【河南】2019年河南省艺术类录取控制分数线

【山东】2019年山东省艺术类文化录取控制线
  艺术类本科文化录取控制分数线:艺术文326分、艺术理287分。
  独立设置及参照独立设置本科艺术高校执行的高校和专业(上海戏剧学院湖北美术学院中央民族大学、沈阳音乐学院除外),由院校自行划定本校艺术类专业本科文化录取控制分数线。
    专科(高职)普通批艺术类文化录取控制分数线:艺术文150分、艺术理150分。

【黑龙江】2019年黑龙江艺术类录取控制线
   艺术类本科(含部分艺术本科提前批、艺术本科一批、二批院校)文化控制线:理科236分,文科254分。
  艺术类本科一批、本科二批全省统考专业课最低录取控制分数线:美术类180分、音乐学类113分、戏剧与影视学类228分、舞蹈学类185分
  高职(专科)批次文化控制线:文理均为150分。

【山西】2019年山西省艺术类录取控制线
  1.第一批本科文化线:艺术(文)为379分;艺术(理)为355分。
  2.第二批本科文化线:艺术(文)为337分;艺术(理)为302分。
  3.第一批、第二批专业成绩控制线:省统考美术专业成绩最低控制线为220.00分;音乐专业成绩最低控制线为75.00分;舞蹈专业成绩最低控制线为65.00分;表演专业最低控制线为79.00分;书法学专业最低控制线为72.00分。省联考播音与主持专业最低控制线为81.00分;广播电视编导及戏剧影视文学专业最低控制线为321.00分。
    4.第二批本科C类院校文化最低控制分数线:艺术(文)284分、艺术(理)246分
    5.第二批本科C类院校艺术类专业成绩最低控制线为:美术220.00分,音乐75.00分,舞蹈65.00分,表演77.00分,书法学72.00分,播音与主持77.00分,广播电视编导及戏剧影视文学308.00分。
    6.专科(高职)录取最低控制分数线:艺术(文)91分、艺术(理)91分。

【陕西】2019年陕西省艺术类文化课录取控制分数线
  艺术文:本科300分,专科105分
  艺术理:本科273分,专科105分
    部分院校对文化课分数线有特殊要求的,以该校招生章程有关规定为准。美术类、播音编导类专业课统考本、专科分数线和省内院校其他艺术类专业课联考分数线已经公布,考生可登录“陕西省教育考试院门户网站”或“陕西招生考试信息网”查询。非美术、播音编导类的省外院校专业课分数线由各招生院校划定。

【广东】2019年广东省艺术类各批次录取最低分数线
    一、本科院校
  美术类:文化科总分280分,美术术科205分。
  音乐类:文化科总分255分,音乐术科190分。
  舞蹈类:文化科总分210分,舞蹈术科175分。
  广播电视编导类:文化科总分405分,广播电视编导术科205分。
  艺术类校考:文化科总分255分。
    二、专科院校
  美术类:文化科总分170分,美术术科150分。
  音乐类:文化科总分180分,音乐术科150分。
  舞蹈类:文化科总分160分,舞蹈术科150分。
  广播电视编导类:文化科总分300分,广播电视编导术科190分。
  艺术类校考:文化科总分160分。
    三、本科院校订单定向培养农村教师人才(教师专项计划)
  美术类:文化科总分280分,美术术科205分。
  音乐类:文化科总分255分,音乐术科190分。

【福建】2019年福建省艺术类录取控制分数线
  【理科】
  本科:文考成绩255分
  专科:文考成绩154分
  【文科】
  本科:文考成绩302分
  专科:文考成绩154分
  【备注】艺术类省统考专业本科成绩195分、专科成绩180分。

【内蒙古】

2019年内蒙古普通高校招生艺术类批次录取最低控制分数线

2019年内蒙古普通高校招生其他艺术类本、专科合格分数线

2019年内蒙古艺术统考合格分数线

【甘肃】

【天津】天津市2019年高考艺术类文化录取控制分数线
  本科艺术类:艺术(理)280分,艺术(文)299分。
    专科艺术类:艺术(文)84分,艺术(理)84分【以语文、数学、外语三门高考成绩为依据,满分450分】。

【上海】2019年上海市艺术类文化课录取控制分数线
    艺术类本科文化控制分数线:262分(注:本市高考本科成绩满分为660分)
    艺术类专科文化控制分数线:100分(语、数、外三门科目成绩总和,满分为450分)。

【辽宁】2019年辽宁省艺术类文化课录取控制线
  艺术类文史
  本科文化成绩控制分数线:337分
  本科舞蹈学、舞蹈表演、舞蹈编导、表演(京剧表演)专业文化成绩控制分数线: 255分
  专科文化成绩控制分数线:150分
  艺术类理工
  本科文化成绩控制分数线:258分
  本科舞蹈学、舞蹈表演、舞蹈编导、表演(京剧表演)专业文化成绩控制分数线: 240分
  专科文化成绩控制分数线:150分

【湖北】2019年湖北省艺术类录取控制分数线
  1.本科
  美术与设计学类:文化311分,专业185分;
  广播电视编导:文化420分,专业221分;
  播音与主持艺术:文化420分,专业221分;
  表演:文化420分,专业221分;
  服装表演:文化291分,专业195分;
  舞蹈学类:文化291分,专业215分;
  音乐学类:文化311分,专业215分;
  其它类文化:343分;
  2.高职高专
  美术与设计学类:文化120分、专业165分;
  广播电视编导、播音与主持艺术、音乐学类、表演、服装表演:文化120分,专业176分;
  舞蹈学类:文化120分,专业140分;
  3.经教育部批准可自主划定高考文化成绩录取控制分数线的高校,录取控制分数线由学校自行确定。

【四川】2019年四川省艺术类文化课与统考专业课控制分数线
  一、文化考试成绩录取控制分数线
  1.美术与设计类:本科370分,专科140分
  2.音乐学类:本科345分,专科140分
  3.音乐学(理论)类:本科365分
  4.艺术史论(音乐史论)类:本科345分
  5.录音艺术类:本科345分,专科140分
  6.作曲与作曲技术理论类:本科375分
  7.音乐表演类:本科310分,专科140分
  8.戏剧影视表演类:本科320分,专科140分
  9.播音与主持类:本科375分,专科140分
  10.舞蹈、服装表演类:本科300分,专科140分
  11.编导类(文科):本科465分,专科140分
  12.编导类(理科):本科455分,专科140分
  13.书法学(毛笔)专业:本科420分
  14.美术与设计类(职教师资班、高职班对口招生):本科310分,专科130分

    二、统考成绩录取控制分数线
  (、美术与设计类专业
  美术与设计类专业(含职教师资班、高职班对口招生):本科200分,各单科成绩均不低于60.00分;专科165分。
  (、音乐类专业
  1.音乐学类专业:本科205分;专科175分。
  2.音乐学(理论)类专业:本科215分。
  3.艺术史论(音乐史论)类专业:本科290分。
  4.录音艺术类专业:本科265分;专科255分。
  5.作曲与作曲技术理论类专业:本科265分。
  6.音乐表演类专业:本科265分,专科235分。其中乐队指挥与合唱指挥招考方向无单科成绩要求;音乐表演类其他招考方向视唱练耳及乐理单科成绩本科层次不低于40.00分,专科层次不低于30.00分。
  (、戏剧影视舞蹈类专业
  1.戏剧影视表演类专业:本科315分;专科290分。
  2.播音与主持类专业:本科210分;专科185 分。
  3.舞蹈类专业:本科200分;专科175 分。
  4.服装表演类专业:专科165分。
  5.编导类专业:本科200分;专科180分。
  (、书法学(毛笔)专业
  书法学(毛笔)专业:本科210分。
  注:美术与设计类、书法学、播音与主持、编导类专业满分为300分,其余各类专业满分均为400分。

【广西】2019年广西艺术类专业的录取由文化分数线和艺术统考分数线双线控制,各批次的录取最低控制分数线分别为:
  (一)普通本科
  1.文化分数线。
  艺术理类:260分;艺术文类:291分。
  2.艺术统考分数线。
  美术类213分;书法类223分;音乐类205分;舞蹈类182分;播音主持类242分;广播影视编导类229分。
  (二)高职高专
  1.文化分数线。
  艺术理类:126分;艺术文类:126分。
  2.艺术统考分数线。
  美术类180分;书法类210分;音乐类165分;舞蹈类165分;播音主持类225分;广播影视编导类203分。

【重庆】2019年重庆艺术类录取最低控制分数线
  (一)本科批
  1.美术类 336分
  2.音乐类
  (1)音乐学 359分
  (2)音乐表演(声乐、钢琴、器乐) 275分
  3.编导类 430分
  4.影视类
  (1)表演(影视表演) 349分
  (2)播音与主持 390分
  5.舞蹈类 220 分
  (二)高职专科批
  1.美术类 180分
  2.音乐类
  (1)音乐学 210分
  (2)音乐表演(声乐、钢琴、器乐) 180分
  3.编导类 210分
  4.影视类
  (1)表演(影视表演) 180分
  (2)播音与主持 210分
  5.舞蹈类 180分

【宁夏】宁夏回族自治区2019年艺术类批次填报志愿资格线
    艺术类(文史)
    提前录取艺术本科美术与设计学类、音乐学类、戏剧与影视学类填报志愿资格线:318分;
    提前录取艺术本科舞蹈学类填报志愿资格线:228分;
    提前录取高职(专科)艺术专业填报志愿资格线:200分。
    艺术类(理工)
    提前录取艺术本科美术与设计学类、音乐学类、戏剧与影视学类填报志愿资格线:267分;
    提前录取艺术本科舞蹈学类填报志愿资格线:228分;
    提前录取高职(专科)艺术专业填报志愿资格线:200分。
    备注:报考艺术类的考生文化课高考总分须达到艺术类填报志愿资格线,且艺术专业课考试合格。艺术本科文化课的填报志愿资格线按照普通本科第二批录取院校本科填报志愿资格线的一定比例划定,其中:美术与设计学类、音乐学类和戏剧与影视学类按照普通本科第二批录取院校本科填报志愿资格线的70%划定,舞蹈学类按照普通本科第二批录取院校本科填报志愿资格线的50%划定;高职(专科)艺术专业填报志愿资格线参考去年仍按照200分划定。

【江西】2019年江西艺术类各批次文化录取控制线和专业合格线、资格线
    艺术类本科一类文化线:336分;
    艺术类本科二类文化线:291分;
    三校生艺术类本科:313分;
    艺术类高职(专科):112分;
    三校生艺术类高职(专科):112分;
    特别说明:
    艺术类本科一类文化线:是指艺术学理论类(含艺术史论、艺术管理等本学科门类所设专业)、戏剧影视文学、广播电视编导、戏剧学、电影学、戏剧影视导演、播音与主持艺术专业以及认可和使用戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术专业省统考成绩进行录取的专业,按今年我省普通本科第二批次录取控制分数线的75%划定的高考文化录取控制分数线;
    艺术类本科二类文化线:是指其他艺术类专业,按今年我省普通本科第二批次录取控制分数线的65%划定的高考文化录取控制分数线。 
    附:2019年江西省艺术类文化控制线和专业合格线、资格线

【云南】2019年云南省艺术类批次文化录取最低控制分数线
    一本、二本:文科400分、理科345分
    专科:文科200分、理科200分

【安徽】2019年安徽省艺术类文化课最低控制分数线
    艺术A类(本科):文史353分、理工299分
    艺术B类(本科):文史328分、理工277分
    艺术类高职专科:文史160分、理工160分
  说明:艺术A类:包括模块一(播音与主持艺术)、模块二(广播电视编导、戏剧影视文学、艺术史论、艺术管理、戏剧学、电影学)、模块六(书法学)本科专业;
  艺术B类:除艺术A类以外的其他本科专业。

【北京】2019年北京市艺术类文化课录取控制分数线
  一、统一招生考试各批次录取最低控制分数线
  艺术类本科录取控制分数线:文科335分、理科295分
    艺术类专科录取控制分数线:84分(语文、数学、外语三科总分,满分为450分)
  二、高职单考单招录取最低控制分数线
  艺术专业分数线为:84分

【河北】2019年河北省艺术类文化与专业录取控制线
  一、艺术统考类
  声乐统考:本科提前批A、B及本科二批(文化/专业)284/136;专科提前批(文化/专业)140/120
  器乐统考:本科提前批A、B及本科二批(文化/专业)284/115;专科提前批(文化/专业)140/110
  舞蹈统考:本科提前批A、B及本科二批(文化/专业)284/120;专科提前批(文化/专业)140/95
  美术统考:本科提前批A、B及本科二批(文化/专业)284/180(且其中两门科目各不低于60分);专科提前批(文化/专业)140/160
    二、艺术校考类
  1、按教育部规定,部分独立设置的艺术院校和参照执行的院校(或专业)艺术类本科专业,文化、专业录取控制线由学校自行确定,我省统考涉及到的专业,还需要我省相应类别专业统考合格。其艺术类专科专业:我省统考涉及的,文化、专业录取控制线按我省相应统考类执行;我省统考未涉及的, 文化控制线为140分,专业控制线由院校确定。
  2、其他院校
  声乐校考:本科提前批A(文化/专业)284/120
  器乐校考:本科提前批A(文化/专业)284/110
  舞蹈校考:本科提前批A(文化/专业)284/95
  美术校考:本科提前批A(文化/专业)284/180(且其中两门科目各不低于60分)
  统考未涉及的校考:本科提前批A(文化/专业)284/—;本科二批(文化/专业)284/—;专科提前批(文化/专业)140/—

【吉林】2019年吉林省艺术类文化课录取控制线
  1.教育部批准的独立设置的本科艺术类院校,由学校自行划定录取分数线。
  2.根据教育部普通高等学校部分特殊类型招生规定,艺术学理论类、戏剧与影视学类(不含表演)等有关本科专业,执行相关高校的文史类、理工农医类专业所在批次控制分数线。
  3.文科艺术类普通本科最低控制分数线:279分
  4.理科艺术类普通本科最低控制分数线:263分
    5.艺术文、艺术理专科文化录取最低控制分数线:105分。
    备注:吉林省2019年美术与设计类专业统一考试合格分数线为205分,不分文、理,不分本、专科。

【浙江】2019年浙江省艺术类第二批专业省统考各类别综合分分段线
    美术类:第一段514、第二段461
    音乐类:第一段461、第二段392
    舞蹈类:第一段474、第二段406
    影视表演类:第一段469、第二段414
    时装表演类:第一段464、第二段394
    播音主持类:第一段471、第二段390
    编导类:第一段501、第二段423
    摄制类:第一段493、第二段423
   注:(1)艺术类第一批中,教育部批准的可自主划线的独立设置本科艺术院校和清华大学等高校的艺术类本科专业,由学校自主划定文化分数线;其他高校艺术类本科专业要求考生文化成绩(高考总分)须不低于普通类第二段线的65%(即496分的65%)。
   (2)如遇部分类别第一段录取后即已完成全部计划,则该类别不进行第二段志愿填报。
   (3)第二段投档录取完成后,将根据各类别缺额计划和生源情况,分别决定是否适当扩大比例征求志愿。

我要投稿】 【纠错/举报/建议】 【返回顶部】 【关闭本页 [ 责任编辑:陈伟豪 ]
艺考改革持续进行中
艺考改革持续进行中
美术高考报考指南
美术高考报考指南
历年院校优秀试卷赏析
历年美院优秀试卷
如何选择画室?”
如何选择画室?
  • 最新发表
  • 热门文章
  • 网站简介服务承诺广告服务投稿说明信息纠错郑重声明黑名单制度版权隐私合作伙伴友情链接意见建议联系我们发展历程
    博评网